新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたマスク及びマスク口元シートの配布について

令和2年4月30日現在

新型コロナウイルス感染拡大防止を目的に、マスク等の配布をいたしました。

現時点において、全村民の皆様のマスクを確保することは、非常に難しい状況であります。

つきましては、配布対象者を子ども、後期高齢者、妊産婦等に限定し、感染による影響が大きい方、重症化しやすい方等を優先に、配布させていただきました。

また、配布枚数につきましても、数に限りがある中での配布となっておりますので、十分な枚数を確保できなかったこと、ご理解いただきたいと存じます。

村民の皆様には、今後とも、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた、ひとり一人の取り組みにご協力をお願いいたします。

配布先

保育園、幼稚園(園児・職員)

児童クラブ(職員)

小中学生(児童・生徒・職員)

障がい児通所施設(利用者)

障がい者施設(利用者)

介護施設(利用者)

村区域外在園児・就学児童・生徒

後期高齢者(75歳以上)

妊産婦

※口元シートについては、保育園・幼稚園の園児には配布しておりません。

配布日

令和2年4月14日より順次配布

配布方法

村担当課より、各施設へ直接配布又は対策本部より郵送