西郷村ウェブサイトの考え方

著作権

西郷村のホームページに掲載されている情報(文字、写真、イラストなど)は著作権の対象となっています。また、ホームページ全体も編集著作権の対象となっています。これらの著作権は、西郷村および写真撮影者、イラスト作成者などに帰属しており著作権法および国際条約により保護されています。
これらの情報について、著作権法上認められた「私的使用のための複製」や「引用」などの場合を除き、無断で複製、転用等をすることはできません。 また、本ホームページの内容の全部または一部について無断で改変することもできません。

免責事項

西郷村ホームページに掲載する情報の正確さには万全を期していますが、西郷村は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、村の責めに帰すべき場合を除きいかなる責任も負いません。
西郷村は、利用者が当ホームページのアクセス等に起因する損害、損失に対して村の責めに帰すべき場合を除き一切の責任を負いません。
当ホームページは、予告なしにその内容を変更し、または削除する場合がありますが、あらかじめご了承ください。

西郷村ホームページへのリンク

西郷村ホームページへは、原則として自由にリンクしていただけます。
ただし、元ホームページの内容やリンクの方法が、「公序良俗に反する」「第三者や本村へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合は、リンクをお断りする場合があります。
なお、個別の情報については修正の際にそのURLが変更される可能性がありますので、リンクをする場合はできるだけ西郷村ホームページのトップページ(URLは次のとおり)に対してお願いします。

フレームを設定されている場合は、フレーム内に村ホームページを表示させることはお断りします。

村ホームページからのリンク

西郷村ホームページから他ホームページへリンクを行う場合は、「本村に関係するもの」「国・地方自治体等の公共団体、あるいはそれに類するもの」「とくに情報提供の必要のある団体」に対象としています。それ以外のリンクは原則として行いませんので、ご了承ください。

ウェブアクセシビリティ方針

西郷村公式サイトでは、「JIS X 8341-3:2010 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器,ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に対応することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。

対象範囲

西郷村ウェブサイト(http://www.vill.nishigo.fukushima.jp/)全体

例外事項

• 一部のページで提供しているPDFについては、達成基準「非テキストコンテンツ(達成基準7.1.1.1)」の一部を満たすことはできません。
  • GoogleMap、Googleフォーム等外部サービスを利用しているページは、地図の操作についてキーボードによる操作など、一部アクセシビリティ対応が不十分な場合があります。

目標とする達成等級

JIS X 8341-3:2010の等級AA

担当課:総務課
電話番号:0248-25-1112